Россия готовится к масштабным испытаниям гиперзвуковых ракет - разведка США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ перебросила 20 ракет на полигон для испытаний.

Российская Федерация готовится начать масштабные испытания гиперзвуковых ракет "Кинжал".

Об этом пишет CNBC, ссылаясь на данные разведки США.

"Это говорит, что они хотят разрабатывать это оружие в будущем. Россияне решили, что их устраивает программа разработки гиперзвуковых ракет и теперь намерены усовершенствовать оружие путем испытаний", - рассказал источник в разведке.

Также там сообщили, что ракета класса "воздух-земля", получившей название "Кинжал", уже прошла испытания не менее трех раз. В июле Кремль успешно испытал оружие против цели, находящейся на расстоянии около 500 миль.

Кроме того, в отчете американской разведки, по словам источника, гиперзвуковая ракета была установлена и запущена 12 раз с российского истребителя Миг-31. Кроме того, ведутся работы по установки оружия на стратегический бомбардировщик.

Напомним, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия, и это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией обязательств.

Путин в свою очередь заявил, что РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты.

Подробнее о ракетном договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

ВидеоПутин пригрозил США новыми ракетами

Хамство и угрозы в адрес Вашингтона. По словам хозяина Кремля, Америка использует надуманные обвинения против России для обоснования своего решения. Российский президент подчеркнул - если Вашингтон поставит такие ракеты в Европе, то Москва не замедлит с ответом и развернет новые виды вооружений.

Путин пригрозил США новыми ракетами

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции