Россия активизировала авиацию и боевые корабли в Черном море из-за учений НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В РФ заявили, что "готовы реагировать на непредвиденные ситуации".

Разведывательные и ударные корабли и береговые ракетные комплексы российского Черноморского флота выведены на дежурство из-за учений кораблей НАТО в Черном море.

Об этом сообщили 8 апреля в Национальном центре управления обороной РФ, передает ТАСС.

В РФ заявили, что для быстрого реагирования на возможные нештатные ситуации "силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО".

"В назначенных районах акватории Черного моря организовано дежурство разведывательными кораблями, а также корабельными ударными группами, береговыми ракетными комплексами" Бастион "и" Бал ", самолетами морской авиации", - сказали военные РФ.

Напомним, 8 апреля в акватории Черного моря совместные учения НАТО "Морской щит 2019". В маневрах принимают участие корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции в сотрудничестве с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

ВидеоВозле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Это плановый, уже четвертый с начала этого года, визит. Канадский фрегат "Торонто" и испанское судно "Санта Мария" пришвартовались у Морвокзала. Оба корабля отправились в Одессу после нескольких суток патрулирование в Черном море.  

Возле Одессы пришвартовались два фрегата НАТО

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции