По России через анонимные звонки о заминировании прокатилась небывалая волна массовых эвакуаций

Правоохранители вынуждены были эвакуировать торговые центры, административные здания, кинотеатры и школы в десятках крупнейших городов страны.

Во многих городах России из-за сообщения о заминировании эвакуировали десятки торговых центров, университетов, вокзалов, кинотеатров и других объектов.

Об этом сообщает "Медиазона".

Первым городом, где начали поступать анонимные звонки с сообщениями о заложенных бомбах, стал Омск. В воскресенье, 10 сентября, там прошел единый день голосования на местных и региональных выборах. В городе эвакуировали здания городской администрации, где находились члены избирательной комиссии, нескольких кинотеатров и торговых центров. В Стерлитамаке эвакуировали 6 крупных ТЦ и гостиницу "Гранд-Отель-Восток".

Уже на следующий день, 11 сентября, информация о взрывных устройствах прокатилась Ставрополем. Там силовики вынуждены были оцепить несколько городских рынков, корпуса Северно-Кавказского федерального университета и медицинского ВУЗа, а также автостанцию. В Челябинске анонимные звонки в дежурную часть поступали вечером с 20 до 23 часов. "Заминированными" оказались 10 объектов.

В Челябинске, Перми, Уфе, Магадане, Омске, Владивостоке из-за многочисленных звонков о, якобы, заложенных взрывных устро...

Опубликовано Олегом Черкасовым 12 сентября 2017 г.

Позже сообщения о минировании поступили и до мест большого скопления граждан в Уфе и Рязани. Ночью эвакуации начались в Брянске, Новосибирске и Екатеринбурге.

ВидеоНа Полтавщине полиция задержала "телефонного террориста"

Сегодня утром, 12 сентября, эвакуации ТЦ, общежитий, вокзалов и зданий администрации начались во Владивостоке, Южно-Сахалинске, а также в Магадане и Красноярске. Сообщается, что звонки поступают в автоматическом режиме. В Перми эвакуировали около 5700 человек, среди которых немало школьников и их родителей. После оперативной проверки правоохранители взрывных устройств не обнаружили.

Волна сообщений о подозрительных объектах докатилась и до Калининграда и Нового Уренгоя. В Москве же состоялась эвакуация в Российском университете дружбы народов. В сообщении говорится, что это была учебная тревога, которую проводят каждый семестр. Связано ли это с массовой всероссийской эвакуацией, неизвестно.

Напомним, что ранее неизвестные сообщили о заминировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве. После этого всех работников и пассажиров вокзала эвакуировали. Во время поисков правоохранители не обнаружили взрывчатку, и уже через час вокзал возобновил работу.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: