"Роснефть" стремится добиться блокировки информагентства Reuters в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там обвиняют журналистов в "информационной диверсии".

Российская государственная нефтяная компания "Роснефть" планирует добиться блокировки в стране информационного агентства Reuters за якобы ложные публикации.

Об этом говорится в заявлении компании.

Там отмечают, что недавний материал журналистов агентства о том, что венесуэльская государственная нефтяная компания с помощью "Роснефти" обходит международные санкции и продолжает торговать нефтью, является ложным. В компании считают, что эта публикация является "провокацией" против них.

"Вынуждены констатировать, что "Рейтер" прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству. По сути, эти действия являются информационными диверсиями. Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации ", - подчеркнули в "Роснефти".

Напомним, монополистом в Венесуэле на разработку месторождений и добычу нефти является государственная компания PDVSA. После договоренностей с РФ российская компания "Роснефть" начала контролировать до 20% нефтяных месторождений страны. Венесуэла имеет огромные запасы нефти (7% мировых запасов), а почти вся ее экономика завязана на экспорте нефтепродуктов (95%).

Сейчас в Венесуэле установилось двоевластие. Председатель Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо в конце января 2019 года объявил себя временным исполняющим обязанности президента страны. Это произошло после того, как Николас Мадуро вступил в должность главы государства на второй срок в результате выборов, которые бойкотировала оппозиция и не признали много государств. Страны мира разделились во взглядах на то, кто "легитимный" президент Венесуэлы.

Хто визнав Мадуро президентом Венесуели. Інфографіка
ТСН
Кто признал Мадуро президентом Венесуэлы. Инфографика

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции