"Роскосмос" опубликовал видео провального запуска ракеты "Союз"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Видео демонстрирует момент аварии.

В Сети появилось видео момента аварии, которая произошла во время запуска экипажа космического корабля "Союз МС-10" с космодрома Байконур в Казахстане.

На кадрах видно, как ракета-носитель набирает высоту и оставляет после себя белый след в небе, однако в какой-то момент происходит взрыв. В воздухе видно большое белое облако и то, как отлетают в разные стороны части носителя. На записи слышны переговоры диспетчеров, они сообщают, что произошла авария.

ВидеоВ Сети появились кадры взрыва российской ракеты с двумя астронавтами

С Байконура неудачно стартовала российская ракета с двумя астронавтами. Сразу после взлета заметили проблемы с двигателем. К счастью, экипаж выжил и аварийно приземлился в Казахстане.

В Сети появились кадры взрыва российской ракеты с двумя астронавтами

Внештатная ситуация произошла спустя примерно девять минут после старта в 11:40 по киевскому времени. Причины аварии пока устанавливаются, для расследования ситуации создали государственную комиссию, которая уже приступила к работе и изучает телеметрию.

На борт МКС должны были отправиться американский астронавт Тайлер Хейг и российский космонавт Алексей Овчинин. Все было готово к взлету, и ракета оторвалась от земли, однако произошла аварийная ситуация – вторая ступень ракеты потеряла ориентацию и выключились двигатели.

Экипаж в аварийной капсуле отделился от корабля и приземлился. Оба космонавта выжили и не нуждались в медицинской помощи.

Фотогалерея Неудачный запуск. Опубликованы фото аварийного взлета российской ракеты "Союз" (15 фото)

По данным источников российского "Интерфакса", причиной аварии во время запуска ракеты "Союз" с космодрома Байконур могло стать плохое крепление боковых блоков второй ступени ракеты-носителя.

Как сообщалось, недавно на российском пилотируемом корабле "Союз", который пристыкован к МКС, произошла утечка воздуха. Причиной неполадок стала микротрещина шириной 1,5 миллиметра. В "Роскосмосе" версию производственного брака исключили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции