Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роскомнадзор пригрозил Facebook, Twitter и Google санкциями

Речь идет о штрафах и блокировке страниц с противоправной информацией.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров попросил компании, Twitter и Google выполнять требования законодательства России.

В случае продолжения "противоправных действий" пообещал ввести против них санкции. Как пишет газета "Известия", речь идет о штрафах и блокировке страниц с противоправной информацией.

Свои претензии к соцсетям Жаров сообщил в письмах, направленных 18 мая директору Facebook по взаимоотношениям с органами госвласти в Северной, Восточной Европе и России Томасу Кристенсену, директору Twitter из публичной политики в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Максуіні и главному исполнительному директору Google Ларри Пейджу.

Отметим, представители Роскомнадзора неоднократно встречались с представителями Twitter, Google и Facebook и разъясняли им нормы российского законодательства, в том числе закон о блоггерах. Однако у ведомства остались претензии к американским компаниям.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов уверен, что наказывать сервисы надо в первую очередь штрафами.

"Отключение отдельных сервисов возможно только как крайняя мера. При этом надо приложить все усилия, чтобы у российских пользователей была альтернатива", - отметил он.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции