Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Роскомнадзор переложил ответственность за масштабные сбои в Интернете на иностранные компании

Вину возложили на хостинг-провайдеров.

В масштабных сбоях ряда интернет-сайтов во время блокировки мессенджера Telegram якобы виноваты не российские служащие, а иностранные компании.

Об этом заявили в Роскомнадзоре, передает РИА "Новости".

В службе уверяют, что вина лежит на хостинг-провайдерах из-за границы, ведь они вопреки приказам российских чиновников предоставляли услуги компании Telegram, "сознательно препятствуя исполнению решения Таганского районного суда Москвы.

Отмечается, что все компании, которые предоставляли услуги мессенджеру, обязаны прекратить создавать условия для деятельности Telegram на территории России.

Напомним, 13 апреля, Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора, постановив заблокировать мессенджер Telegram на территории России. Компания отказывается предоставлять ключи ФСБ о расшифровке сообщений. 16 апреля российские провайдеры начали блокировать доступ к мессенджеру Telegram на территории России. Однако первые попытки стали неудачными: в России заблокировали тысячи электронных адресов, но Telegram продолжал работать.

ВидеоСуд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

Заседание продолжалось всего 19 минут, причем представителей компании Telegram там вообще не было. Накануне, основатель компании Павел Дуров запретил юристам идти в суд, чтобы не легитимизировать его. Представители компании просили отложить заседание, впрочем, судья отказала. "Роскомнадзор" потянул Telegram в суд после того, как компания отказалась предоставить расшифровки сообщений пользователей.

Суд в Москве позволил заблокировать Telegram на территории России

А ночью, 22 апреля, пользователи Интернета в России сообщили о проблемах с доступом к сайту Google. После полуночи они не смогли зайти на основную страницу поисковой системы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции