Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Росавиация предлагает Украине поговорить о возобновлении авиасообщения

Таким образом там отреагировали на запрет чартерных полетов из Украины в РФ.

Росавиация предлагает Украине провести переговоры о возобновлении авиасообщения между странами.

Об этом сообщает Интерфакс.

"В ответ на запрет прямого чартерного воздушного сообщения властей Украины между нашими странами, предлагаем провести переговоры и возобновить воздушное сообщение на регулярной и чартерной основе между Россией и Украиной в полном объеме", - заявили в российском ведомстве.

Там уверены, что такое решение "отвечает интересам наших народов и авиапассажиров".

Ранее, 3 апреля Кабинет министров Украины запретил нерегулярные авиарейсы между Украиной и государством-агрессором Россией. Все из-за прецедента с полетом Виктора Медведчука и Юрия Бойко в Москву. По словам Гройсмана, нерегулярное авиасообщение с Россией возобновят, когда она прекратит свою агрессию в Украине. В Госдуме прокомментировали такое решение - российские парламентарии считают, что не нужно отвечать на шаг Украины.

Напомним, 22 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев принял в своей резиденции в Москве Юрия Бойко и кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. На заседании Кабмина 27 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко заверил, что против Бойко и Медведчука будет открыто уголовное производство за незаконное пересечение границы с РФ. А Гройсман поручил проверить, не было ли нарушений в соблюдении правила аэродвижения. В политсиле Медведчука объясняют все необходимые таможенные и пограничные процедуры были соблюдены. Из-за "вояжа" ГБР открыло дело против сотрудников пограничной и авиаслужбы.

ВидеоАвиаперелеты между Украиной и Россией запретили и для чартерных рейсов

Решение было принято на нынешнем заседании правительства. Санкции против российских авиакомпаний Украины ввела еще в 2015 году, однако запрет не распространялся на нерегулярные полеты воздушных судов с иностранной регистрацией. Этой лазейкой в законодательстве воспользовались Юрий Бойко и Виктор Медведчук. Они летали в Москву на переговоры с российским премьером и главой "Газпрома".  

Авиаперелеты между Украиной и Россией запретили и для чартерных рейсов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции