Родственников задержанного чеченского правозащитника выгнали из дома полицейские

В доме находились женщины из семьи брата арестованного.

Полицейские выгнали из дома в чеченском селе Курчалой родственников задержанного ранее главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева, сообщается на сайте правозащитной организации.

Отмечается, что в среду, 10 января, правоохранители ворвались в дом Титиева. Ни его, ни жены и детей на тот момент в доме не было. Однако там находились женщины из семьи его брата Якуба, который также отсутствовал.

Узнав, что обоих мужчин в Курчалое не было, полицейские разозлились и начали "угрожать серьезными неприятностями" родственникам Титиева.

"Затем правоохранители выгнали всех женщин на улицу, заперли дом Оюба Титиева и ушли, забрав с собой ключи", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, Оюба Титиева задержали накануне, 9 января. Официальной причиной стала найденная в его автомобиле марихуана, но сам он отрицает свою вину. В "Мемориале" сообщают, что полицейские угрожали родственникам, чтобы склонить его к признанию. В организации считают дело сфабрикованным и напоминают, что в республике и раньше преследовали активистов и журналистов, а официальной причиной всегда было хранения наркотиков.

Напомним, ранее в Чечне подозреваемого в убийстве начальника полиции мужчину силовики застрелили, а тело “выставили” на площади. Посмотреть на показательную казнь пришло немало людей.

ВидеоПервокурсник, который возглавил полицию города в Чечне, оказался племянником Кадырова

Информация о новоиспеченном руководителе уже появилась и на официальном сайте МВД России, правда узнать сколько лет молодому шефу журналисты не смогли - старшие по званию подчиненные этого не знают, сам Кадыров-младший на телефонные звонки не отвечает. Юноша проработал в полиции всего месяц, а летом этого года вступил в заочную форму обучения на экономический факультет.

Первокурсник, который возглавил полицию города в Чечне, оказался племянником Кадырова

Оставьте свой комментарий