Родственники жертв авиакатастрофы рейса MH17 подали в суд на Россию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Семьи погибших уверены, что Россия сбила самолет.

Родственники 55 жертв авиакатастрофы малазийского "Боинга", которого сбили над оккупированным Донбассом обратились в Европейский суд по правам человека с иском против Российской Федерации.

Об этом сообщает NOS.

По информации издания, семьи погибших утверждают, что РФ помешала расследованию, ведь напрямую причастна к сбитию самолета.

Адвокат Вейр Мева заявил, что, по мнению родственников погибших, Россия не передала Совместной следственной группе важную информацию о катастрофе и предоставила факты, которые не подтвердились. Мева не уточнил, требуют ли истцы компенсацию от России.

По оценке адвоката, если ЕСПЧ примет жалобу, то ее рассмотрят в течение пяти-семи лет.

Напомним, министерство обороны России 17 сентября сообщил на пресс-конференции новые обстоятельства крушения Boeing-777 Малазийских авиалиний - авиакатастрофы, произошедшей в 2014 году над Донбассом, когда погибли 298 человек. Согласно позиции российской стороны, во время конференции были представлены факты, которые наглядно доказывают несостоятельность обвинений в том, что к этой трагедии причастна самоходная огневая установка зенитно-ракетного комплекса БУК, которая якобы принадлежала российской 53-й зенитно-ракетной бригаде".

Международная совместная следственная группа (JIT) пообещала внимательно изучить обнародованные данные, но вместе с тем напомнила, что Россия не ответила на все вопросы, которые были поставлены перед ней в мае этого года, когда был опубликован предварительный отчет группы. В этом отчете говорится о причастности России к сбития самолета.

Вместе с тем российский журналист нашел доказательства фальсификации материалов, которые предоставила российская сторона для собственной защиты в расследовании катастрофы.

Катастрофа MH17. Інфографіка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции