Родные жертв страшного пожара в Лондоне критикуют спасателей за хаотичную эвакуацию

Брат погибшего сирийца утверждает, что человека просто забыли в его квартире.

Ежедневно растет количество жертв большого пожара в лондонской многоэтажке. Сейчас говорят о 30 погибших и 70 пропавших без вести, а в больницах остаются 24 пострадавших, некоторые из которых в критическом состоянии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Спасатели больше не надеются, что кто-то мог выжить, но и дальше работают в обгорелой многоэтажке, которая вот-вот может упасть. Сейчас речь идет лишь о том, чтобы отыскать тела погибших. "С грустью сообщаю, что количество жертв, как мы и говорили, выросло. На этот момент мы можем сообщить, что 30 человек погибли в результате пожара. В частности, и один пострадавший, которого доставили в больницу, и который, несмотря на все усилия медиков, скончался", - рассказал руководитель полиции Стюарт Канди.

ВидеоПоследствия ужасного пожара в небоскребе в Лондоне

С родственниками жертв и пострадавших встретилась королева Елизавета II, которая вместе с внуком, принцем Уильямом, посетила место трагедии. Визитом довольны не все - кое-кто из местных говорит, что чиновники уделили жертвам мало внимания. Больше всего критикуют премьера Терезу Мэй, которая, хоть и посетила место трагедии, со встречей с пострадавшими медлила. "Почему мэр Лондона и лидер оппозиции приехали сюда без охраны и полиции, пришли сюда и просто поговорили с людьми? И почему премьер-министр Тереза Мэй пришла сюда с полицейскими, и ни с кем не встретилась?", - спрашивает возмущенный лондонец.

Критикуют родственники погибших и спасателей - мол, эвакуация была хаотичной. "Я вышел на улицу и позвонил ему, спросил, где он. Он сказал, что в квартире, и его никто не вывел... Я думал, что они его вывели на улицу вместе со мной, но они оставили его", - жалуется Омар Аль-Хаджали, брат погибшего сирийского беженца Мохаммеда Аль-Хаджали.

Без крыши над головой: Reuters опубликовал фото ошарашенных жильцов сгоревшего небоскреба в Лондоне

Британское правительство обещает людям, что жили в сгоревшем небоскребе, предоставить новое жилье. Деньги на это уже выделяют. На помощь погорельцам британцы собрали уже более двух миллионов фунтов - в эти сутки самый популярный запрос в британском Гугле был: "как помочь потерпевшим". Расследование причин пожара будет публичным – такое распоряжение уже отдала британская премьер. В полиции говорят, что по крайней мере пока признаков поджога не нашли.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация