Родные арестованной в США россиянки Бутиной утверждают, что уже неделю не общались с дочерью

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас у родных нет никаких данных о состоянии дочери.

Родные арестованной в США россиянки Марии Бутиной уже неделю не могут дозвониться до дочери.

Об этом сообщают российские «Известия».

"На этой неделе мы с дочерью ни разу не смогли поговорить. Связь всегда обрывается. Надеюсь, что это не какое-то дополнительное препятствие со стороны администрации тюрьмы", - рассказал изданию отец россиянки Валерий Бутин.

Он пояснил, что процесс организации звонка в целом довольно сложный.

"Тем не менее, раньше мы стабильно имели возможность разговаривать один-два раза в неделю", - отметил отец Бутиной.

Он заявил, что сейчас у родных нет никаких данных о состоянии дочери.

"Конечно, мы переживаем. После перевода Марии на общий режим содержания ее самочувствие в целом нормальное, если так можно выразиться", - добавил Валерий Бутин.

Напомним, россиянку Марию Бутину арестовали в воскресенье, 15 июля. Согласно обвинительному акту, она работала с двумя неназванными гражданами США и российским чиновником, чтобы попытаться влиять на американскую политику и проникнуть в организации, которые выступают за право носить оружие.

Она организовывала ужины в Вашингтоне и Нью-Йорке и пыталась развивать отношения с американскими политиками, чтобы установить "обходные каналы коммуникаций, чтобы проникнуть в национальный орган принятия решений", чтобы продвинуть повестку дня Российской Федерации", говорится в обвинительном акте.

Ее обвиняют в попытке организовать "неофициальный канал связи" между Республиканской партией и Кремлем в 2015-2016 годах, перед президентскими выборами в США. Источники указывают, что ее куратором в Москве был заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Андрей Торшин. В апреле этого года он попал в санкционный список Министерства финансов США.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции