Родня Трампа прибыла в Иерусалим накануне открытия посольства США

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно называл перенос посольства США в Иерусалим "историческим событием".

Делегация США в составе дочери американского президента Иванка Трамп, ее мужа Джареда Кушнера и министра финансов США Стивена Мнучина прибыла в воскресенье, 13 мая, в Израиль. Она должна принять участие в открытии в Иерусалиме перенесенного из Тель-Авива посольства США 14 мая. Американское посольство в сети Twitter обнародовало фото и видео встречи делегации в аэропорту Тель-Авива послом США в Израиле Дэвидом Фридманом.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху неоднократно называл перенос посольства США в Иерусалим "историческим событием".

Тем временем палестинцы, которые видят Восточный Иерусалим столицей своего будущего государства, планируют на 14 мая массовые протесты. Так, в Секторе Газы людей призывают собраться вдоль забора на границе с Израилем. А на Западном берегу реки Иордан ожидается многотысячный марш городом Рамалла.

Фотогаллерея Чотири теорії перенесення Трампом ізраїльського посольства США до Єрусалиму (18 фото)


Израильская армия уже заявила, что планирует почти вдвое увеличить количество своих военных на границе с Сектором Газы и Западным берегом реки Иордан. Полиция страны сообщила, что к охране церемонии открытия посольства США и прилегающих территории привлекут около тысячи правоохранителей, передает агентство AFP.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало крайне резкую реакцию со стороны палестинцев и в мусульманском мире. Признание США Иерусалима столицей Израиля также осудила ООН.



В понедельник, 14 мая, в день 70-летия основания государства Израиль запланировано торжественное открытие посольства США в Иерусалиме. Под посольство временно переоборудуют здание американского консульства в иерусалимском квартале Арноа. Отдельную же здание посольства должны свести лишь к концу следующего года.

ВидеоТрамп пригрозил уменьшением финансирования странам, что не поддержали позицию США по Иерусалиму

Президент США заявил, что может урезать финансовую помощь тем странам, которые поддержали резолюцию ООН, которая осудила признание города столицей Израиля. В частности, речь идет и об Украине. Выступая перед журналистами, Трамп возмутился тем, что страны, которые принимают в США сотни миллионов долларов, впоследствии выступают против Вашингтона.

Трамп пригрозил уменьшением финансирования странам, что не поддержали позицию США по Иерусалиму

Напомним, что президент США Дональд Трамп заявил о том, что лично приедет в Иерусалим на открытие посольства США. Президент США стал первым, кто официально признал Иерусалим столицей Израиля. Это привело к обострению вооруженного противостояния между арабами и израильтянами, в результате чего пострадали более тысячи человек.

Оставьте свой комментарий