Родину Санты потряс сексуальный скандал с детским насилием

С 1953 года зафиксирован 151 случай сексуального насилия.

В поселке Тисфьорд в Норвегии, где проживает около 2 тысяч человек, полиция зафиксировала 151 случай сексуального насилия, в том числе 43 изнасилования. Преступления совершены и против детей возрастом от четырех лет.

Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, 11 жителей Тисфьорда, членов общины в Лапландии, заявили в полицию о том, что они подверглись нападению. После этого началось расследование, из которого выплыло, что факты сексуального насилия начались в этом крае еще в 1953 году, однако много дел пропало или уничтожено, ведь прошло слишком много времени.

Правоохранители определили, что жертами насилия стали 82 человека, среди которых дети от 4 лет, а также лица пожилого возраста до 75 лет. Сообщается о 92 подозреваемых. Большинство из них являются коренными представителями народности саамов. Отмечается и то, что большое количество подозреваемых относили себя к религиозному течению лестадианства, то есть консервативного лютеранства. Но полиция не усматривает среди причин преступлений этническую или религиозную принадлежность.

Однако проблема заключается в том, что религиозные и традиционные механизмы в сообществе не способствуют расследованию, а лишь блокируют его, потому что некоторые из пострадавших, например, скорее пойдут исповедоваться в церкви, чем заявят в полицию.

Напомним, Итальянец удерживал румынскую женщину в подвале в течение десяти лет. Он подвергал ее пыткам, насиловал и заставил родить ему двух детей.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация