Риск возрастает ежедневно. Советник Трампа по нацбезопасности рассказал о вероятности войны США с КНДР

По его словам, ядерные амбиции диктатора КНДР Ким Чен Ына – самая серьезная угроза национальной безопасности, с которой сейчас сталкиваются США.

Вероятность войны США и КНДР с каждым годом увеличивается, поскольку проблема относительно ядерной программы Северной Кореи до сих пор не решена.

Об этом заявил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер в эфире телеканала Fox News.

"Я думаю, что риск возрастает с каждым днем", – подчеркнул он.

По его словам, ядерные амбиции диктатора КНДР Ким Чен Ына – самая серьезная угроза национальной безопасности, с которой сейчас сталкиваются США. Советник добавил, что США важно объединиться со всеми своими союзниками, чтобы убедить Ким Чен Ына отказаться от своих намерений.

Напомним, в ночь на 29 ноября КНДР совершила запуск межконтинентальной баллистической ракеты «Хвансон-15». Руководство страны заявляет, что эта ракета способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов. Да, этот запуск КНДР провела через два с половиной месяца после последнего испытания. По информации северокорейского агентства ЦТАК, ракета пролетела 950 километров, а ее полет длился 53 минуты. По данным южнокорейских военных, в апогее ракета достигла высоты 4475 км. Дальность и высота полета стали максимальными за всю историю испытаний КНДР. Ракета упала в океан приблизительно в 210 километрах к северу от Японии.

ВидеоСеверная Корея стала полноценной ядерной державой

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация