Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ запретила поставлять в Беларусь нефтепродукты и автогаз

Россия ввела запрет до конца 2019 года.

Российская Федерация ввела запрет на экспорт светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа в Беларуси с ноября 2018 года до конца 2019 года.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на слова министра энергетики РФ Александра Новака.

Новак заявил, что подписанный между Россией и Беларусью протокол предусматривает запрет на поставки нефтепродуктов - темных нефтепродуктов, дизельного топлива.

"Он также предусматривает частично поставки некоторых нефтепродуктов, которые не производятся в республике Беларусь и которые с точки зрения внутреннего потребления им необходимы. Это отдельный перечень к протоколу, большой перечень - лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция нефтехимических заводов", - сказал Новак.

Напомним, что Наследственный принц Саудовской Аравии Мухаммед Аль Сауд недавно заявил, что в будущем количество производителей нефти на мировом рынке должна значительно сократиться, в частности, с рынка исчезнут Россия и Китай.

"Через девятнадцать лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем", - сказал он.

ВидеоВозле столицы Шри-Ланки в море вылилось 25 тонн нефти

На Шри-Ланке три сотни моряков и служащих береговой охраны пытаются очистить воду от нефти. Утечка топлива произошел недалеко Коломбо. Там треснул подводный трубопровод, по которому нефть перекачивают из танкеров к наземному хранилищу. Для того, чтобы очистить береговую линию от черных пятен - понадобится два-три дня.

Возле столицы Шри-Ланки в море вылилось 25 тонн нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции