РФ выступила против расширения мандата ОЗХО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В июне 2018 года за расширение мандата ОЗХО проголосовали 82 страны, а в ноябре уже 99 из 193 государств-участников.

Российская Федерация не поддерживает наделение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) новыми функциями и не станет платить взносы в специальный фонд для создания IT-инфраструктуры в целях атрибуции.

Об этом заявил постоянный представитель России при ОЗХО, посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин, - пишут «Известия».

"Мы абсолютно не скрываем того, что за навязываемую Западом атрибуцию мы платить не будем, и надеемся, что так же поступят наши ближайшие партнеры", -  сказал постпред РФ при ОЗХО в интервью.

В июне 2018 года за расширение мандата ОЗХО проголосовали 82 страны, а в ноябре уже 99 из 193 государств-участников.

Ранее представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года.

В частности, правоохранительные органы Нидерландов выслали из страны четырех граждан РФ, причастных к подготовке кибератаки на штаб-квартиру ОЗХО в Гааге. Все четверо имели дипломатические паспорта, их сопровождал дипломат. Среди россиян было трое киберофицеров. К штаб-квартире ОЗХО они прибыли на автомобиле с множеством устройств для возможного взлома сети.

Это произошло в то время, когда ОЗХО занималась изучением яда, который был выявлен в Солсбери после отравления экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля, а также исследованием химической атаки в сирийском городе Думе.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции