РФ выступила против проведения специальной сессии Совета ООН о Сирии

Специальная сессия ООН, посвященная ситуации в Алеппо, намечена на 21 октября в Женеве.

Россия выступила против проведения специальной сессии Совета ООН по правам человека. В РФ считают, что из-за введения Россией "гуманитарной паузы" эта сессия абсолютно неуместна и направлена на выгораживание террористов.

Об этом пишет РИА Новости.

Официальный запрос на проведение спецсессии направила Великобритания от имени группы стран в составе США, Германии, Франции, Италии, Турции, Иордании, Кувейта, Марокко, Катара и Саудовской Аравии. В документе говорилось, что предложение было сформировано "после недавнего ухудшения ситуации с правами человека в Алеппо и неспособности режима Асада и его союзников выполнить свои обязательства в области прав человека".

Специальная сессия ООН, посвященная ситуации в Алеппо. намечена на 21 октября в Женеве.

Проведения спецсесии поддержали 33 страны: 16 членов Совета и 17 наблюдателей.

Напомним, США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, который является центром сирийской оппозиции. Об этом госсекретарь сша Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и регионы, которые в ней нуждаются.

9 сентября на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность режим прекращения огня в Сирии. Правительство этой страны поддержал данное решение. Предполагается, что участники перемирие прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронт ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими, как и раньше, можно будет атаковать. Но авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Недавно российская авиация возобновила тяжелые бомбардировки повстанцев в АлеппоПосле этого, британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии. Руководители трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными.

ВидеоРоссия пообещала мирным жителям Алеппо восемь часов без бомбардировок

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: