Рф воспринимает Украину как цель: в США заметили активные попытки России вмешайся в украинские выборы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Выросла и киберактивность россиян.

Российское правительство активно пытается вмешаться во внутренние дела в Украине, в том числе в контексте президентских и парламентских выборов, запланированных на следующий год.

Об этом заявил высокопоставленный представитель Государственного департамента США во время брифинга для журналистов, - пишет Укринформ.

"Мы видим заметный рост – уже на очень высоком уровне – российского вмешательства во внутренние дела Украины", - отметил официальный представитель Госдепа в ответ на вопрос, как оценивает администрация США попытки РФ вмешаться в предстоящие выборы в Украине.

"Думаю, что россияне – и я должен назвать конкретно российское правительство, потому что считаю, что эти решения исходят от Путина – воспринимают Украину как очень уязвимую цель и пытаются в разные способы подорвать доверие к демократическим институтам", - отметил американский чиновник.

Также он обратил внимание также на высокий уровень киберактивности россиян.

По его словам, Государственный департамент США обеспечил большую практическую поддержку Украине, в том числе в сфере усиления киберзащиты. "Итак, мы закатали рукава и ежедневно работаем с ними (с украинской стороной – ред.), чтобы сделать Украину и ее учреждения более устойчивыми к этим нападениям", - подчеркнул представитель Госдепартамента США.

ВидеоКто победил бы на выборах президента, если бы они состоялись сейчас: результаты соцопроса

Как показывает свежий опрос от компании "Социополис", если бы выборы президента состоялись прямо сейчас - Тимошенко набрала бы 18,5%. Владимир Зеленский - 10,8%. Анатолий Гриценко и Петр Порошенко - по 7,8%. Это среди тех, кто принял бы участие в голосовании. А вот если Владимир Зеленский таки пойдет на выборы - во втором туре он побеждает всех возможных оппонентов, говорят социологи.

Кто победил бы на выборах президента, если бы они состоялись сейчас: результаты соцопроса

Ранее президент Украины Петр Порошенко отметил, что Российская Федерация собирается вмешиваться в избирательную кампанию в Украине и хочет сорвать выборы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции