РФ в ответ на санкции США сократит количество американских дипломатов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американцам запретят пользоваться россиской дачей.

Россия ответила на очередной пакет антироссийских ограничительных мер США и потребовала сократить количество американских дипломатов, которые находятся на российской территории. Об этом сообщает МИД РФ.

В тексте говорится, что США "высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств" и проводят антироссийские акции якобы под абсолютно надуманным предлогом.

"Принятие нового закона о санкциях со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США. Кроме того, новый закон имеет целью, используя политические инструменты, создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике. Подобный шантаж, нацеленный на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией, несет в себе угрозу для многих стран и международного бизнеса", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

В МИДе добавили, что из-за "русофобии и курса на открытую конфронтацию" решили предложить США до 1 сентября 2017 года сократить количество персонала в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации до 455 человек.

Также РФ объявила, что с 1-го августа прекращает использование посольством США в России всех складских помещений в Москве и даче в Серебряном бору.

"Мы оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут повредить интересам США", - подытожили в Министерстве.

Напомним, 27 июля за документ, который увеличивает экономическое давление на Москву - проголосовали 98 американских сенаторов, против - лишь двое. Ранее, так же убедительно, документ поддержали и в палате представителей. Это означает, что конгрессмены могут преодолеть президентское вето, если глава США Дональд Трамп откажется подписывать закон.

Еще в декабре прошлого года администрация президента Барака Обамы ввела санкции против России из-за ее вмешательства в выборы в США. В частности, из страны были выдворены 35 дипломатов, а также ограничен доступ к двум дипломатических дач в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. По информации американских спецслужб, эти объекты использовались русскими в разведывательных целях.

ВидеоСенат США поддержал усиление санкций против России

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции