РФ усомнилась в юрисдикции Международного суда ООН в рассмотрении с Украиной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия виступила с возражениями относительно юрисдикции суда.

Российская Федерация выступила с предварительными возражениями в отношении юрисдикции Международного суда ООН в рассмотрении с Украиной.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба суда.

Как отметили в инстанции, "12 сентября Российская Федерация выступила с предварительным возражениям в отношении юрисдикции суда и приемлемости обращения (Украины)". Согласно установленных правил рассмотрение по существу между сторонами было приостановлено, а Украине дан срок до 14 января 2019 года, "чтобы представить свой письменный ответ на предыдущие отрицания".

Напомним, что в этом году летом Украиной подан меморандум с детальным описанием всех нарушений РФ. 12 сентября россияне передали в суд свои замечания, касающиеся отсутствия, по их мнению, в суд надлежащей юрисдикции для рассмотрения этого дела. На очереди украинские письменные обьяснения относительно высказанных РФ претензий – эти документы должны быть поданы до 14 января 2019 года.

МИД Украины выступило с заявлением, что Украина продолжит настаивать на рассмотрении в Международном суде ООН дела против Российской Федерации, что касается дискриминации и финансирования терроризма.

ВидеоУкраина подала в Международный суд ООН 29 томов с доказательствами причастности России к терроризму

Подарок ко Дню России. Доказательства российской вины - нарушение Москвой конвенций о финансировании терроризма и о ликвидации расовой дискриминации Украина подала в Международный суд ООН. Доказательства содержатся в 29 томах и весят до 90 килограммов. Позиция обеих сторон появится в суде не раньше июля 2019 года.

Украина подала в Международный суд ООН 29 томов с доказательствами причастности России к терроризму

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции