РФ расценит любое военное нападение на Беларусь как атаку на Россию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мол, такая атака будет нападением со всеми вытекающими последствиями.

Посол РФ в Беларуси Михаил Бабич заявил, что Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию.

Об этом он заявил в интервью белорусскому телеканалу "Беларусь 1», информирует "ТАСС".

Такими словами посол прокомментировал возможность создания постоянной американской базы в Польше, которую обсуждали президент США Трамп и президент Польши Туск ранее в Вашингтоне.

"Конечно, это фактор тревожный, и пренебрегать им нельзя", - отметил Бабич.

"Очень важный момент и для наших белорусских партнеров и, главное, для всех тех, кто что-то задумывает: нападение на Беларусь, любой в военном плане, будет расцениваться как нападение на Россию со всеми вытекающими последствиями" , - подчеркнул он.

"У нас с нашими белорусскими партнерами абсолютное взаимопонимание по этому вопросу: у нас действует региональная группировка войск и сил, и на сегодня сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для удара в ответ", - отметил дипломат.

"Планы по увеличению американского военного контингента вблизи границ России и Беларуси не способствуют безопасности соседних стран. Ни для Польши, ни для других государств, где эти базы разворачиваются, ничего хорошего такое противостояние не принесет", - подчеркнул посол.

Фотогалерея Путін з біноклем і політ білоруських винищувачів. Reuters показало фото навчань "Захід-2017" (29 фото)

Напомним, что в Польше возобновят военный полк вблизи границы с РФ.

ВидеоВ России стартуют крупнейшие за последние годы учения "Восток 2018"

Последний раз такие масштабные учения проводили 37 лет назад. Сейчас же маневры будут проходить в течение недели на пяти полигонах восточного военного округа России. Будут хвастаться десятками кораблей и тысячами танков и других машин. Участие в учениях вместе с русскими будут еще принимать военные из Китая и Монголии.

В России стартуют крупнейшие за последние годы учения "Восток 2018"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции