РФ планирует полностью освободить Сирию от боевиков до конца года

Сейчас доходы "ИГ" от торговли нефтью сократились до 3-4 млн долларов в месяц

Россия планирует полностью освободить страну от террористов до конца года.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев, - пишет "Интерфакс".

"Два года назад, когда Россия только начала операцию в Сирии, бюджет террористической организации получал около 50 млн долларов в месяц от нефтепродаж на территории страны (в год получалось по 3 млрд долларов). В отдельные периоды сумма доходила до отметки в 10 млн долларов за сутки. Сейчас доходы "ИГ" от торговли нефтью сократились до 3-4 млн долларов в месяц", - говорится в статье Бондарева.

Курды и союзники выбили ІДІЛ из сирийского города Ракка

ВидеоКорреспондент Reuters показал, как живут люди в разбомбленных домах в Сирии

По его словам, финансовый урон обусловил серьезную проблему с пополнением военно-технических и человеческих ресурсов, с которой сейчас столкнулись боевики. "Российские Вооруженные силы сейчас реализуют завершающий этап борьбы, начало которому положило освобождение Ракки - неофициальной столицы "ИГ". Если операция будет проводиться по плану, то до конца года территорию Сирии полностью очистят от террористов", - заявил сенатор.

Ранее сообщалось, что российские военные могут вывести из Сирии часть военного контингента и техники. Окончательное решение должен принять президент Владимир Путин. Планы сокращения российской военной поддержки связаны с успешной борьбой сирийских правительственных войск с "Исламским государством" и "Джебхат ан-Нусрой". В Минобороны России заявляют, что армия Асада контролирует около 95% территории республики, и для окончательной победы над террористами большая поддержка не понадобится.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация