РФ ответила на новые американские санкции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новая волна санкций затронула экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли.

В России выработали ответные меры на запрет США на экспорт продукции двойного назначения.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минпромторг.

Отмечается, что недоступные компоненты по электронике будут импортировать из стран Юго-Восточной Азии. В ведомстве также рассказали о планах оказать поддержку предприятиям, попавшим под запрет.

По словам главы министерства Дениса Мантурова, по заказу Минпромторга предприятия разрабатывают высокотехнологичные изделия электронно-компонентной базы, унифицированные под различные требования к специальной аппаратуре, либо под требования космической промышленности. Мантуров отметил, что до 2020 года будет создано еще более двух тысяч типов таких изделий, которые станут аналогами более девяти тысяч иностранных компонентов.

13 августа пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя возможные ответные шаги со стороны Москвы, заявил, что основополагающим является принцип взаимности.

ВидеоТрамп не рассматривает снятие санкций, пока РФ не будет сотрудничать в вопросах Украины и Сирии

В интервью американский лидер отметил, что такой сценарий возможен лишь при условии, если Россия будет действовать в интересах США. В частности, предпринимать шаги для сотрудничества по вопросам Украины и Сирии. Между тем американские СМИ пишут, что в следующем месяце Сенат может рассмотреть введение еще и новых санкций. Их цель - сдерживать Россию от вмешательства в американские выборы.

Трамп не рассматривает снятие санкций, пока РФ не будет сотрудничать в вопросах Украины и Сирии

Ранее сообщалось, что новая волна санкций, которую США анонсировали 8 августа, затронул экспорт электроники и ряда компонентов и технологий из нефтегазовой отрасли. Первый блок вступает в силу 22 августа, активация второго запланирована на осень. Авторы документа считают Россию ответственной за инцидент с применением химоружия в британском Солсбери.

Напомним, что Минфин США во вторник внес в санкционный список двух граждан России, шесть грузовых кораблей под российскими флагами, три российских юридических лица и одну компанию из Словакии.

Санкции в отношении части физических и юридических лиц вводятся в связи с их деятельностью в киберпространстве, в отношении других - в связи с КНДР.

Выбор редакции