РФ обладает доказательствами подготовки провокации с химоружием в Сирии - постпред России в ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Постпред РФ при ООН заявил, что сирийские власти не собираются применять в своей стране запрещенные вещества.

Россия обладает неопровержимыми доказательствами подготовки провокации с химоружием в Сирии. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН.

Об этом пишет ТАСС. 

"У них нет химического оружия. Еще раз просим нас услышать - применение химоружия Дамаском с военной точки зрения ничем не оправдано, а военно-политически - ущербно», - подчеркнул он.

Небензя подчеркнул, что «Запад должен отказаться от откровенного политического шантажа, обуславливая оказание гуманитарной помощи Сирии сменой руководства страны».

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Небензя также заявил, что нельзя позволить террористическим группировкам держать в заложниках мирных жителей в Идлибе.

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Напомним, накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации сообщила, что президент Сирии Башар Асад разрешил правительственным войскам в ходе операции в провинции Идлиб применить хлор.

Вашингтон, Лондон и Париж неоднократно предупреждали, что в случае применения сирийским режимом химоружия при увольнении провинции Идлиб, силы проамериканской коалиции предпримут соответствующие действия.

Со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции