РФ не собирается выполнять требования США об инспекциях по химоружию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В МИД РФ утверждают, что Россия в 2017 году под строгим международным контролем уничтожила все имеющееся в стране химическое оружие.

Россия не будет выполнять требования США о дополнительных инспекциях по химическому оружию.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, ее слова опубликованы на сайте дипведомства.

«Выполнять в одностороннем порядке или даже реагировать на нелегитимные, ультимативные, выходящие далеко за рамки Конвенции по запрещению химического оружия (КЗХО) требования Вашингтона по дополнительным инспекциям на территории Российской Федерации на основе того или иного американского внутреннего национального законодательства мы, разумеется, не намерены», — озвучила она позицию Москвы.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

Захарова добавила, что Россия в 2017 году под строгим международным контролем уничтожила все имеющееся в стране химическое оружие и продолжает добросовестно выполнять все остальные обязательства по КЗХО. «Иными словами, инспекционная деятельность ОЗХО в Российской Федерации никогда не прекращалась и продолжает осуществляться», — резюмировала она.

8 августа США пообещали ввести в отношении России новый пакет санкций. При этом оговаривалось, что рестриктивные меры не будут приняты, если Москва «даст надежные заверения, что в будущем не станет применять химическое или биологическое оружие, а также согласится на "инспекции на месте" со стороны ООН».

ВидеоУгроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

Недавно появилась новость о применении войсками Асада и Кремля химического оружия в сирийском городе Дума. Во время атаки погибли десятки людей. Мир не мог не отреагировать: Дональд Трамп и Тереза Мэй объявили, что вместе с Францией разворачивают краткосрочную и ограниченную военную операцию. За один час по трех исследовательских институтах в Сирии было выпущено 105 ракет. О реакции мира и вероятных последствиях для Украины - далее в сюжете ТСН.Тиждень.

Угроза войны: мир всколыхнул ответ США, Великобритании и Франции на химоружие в Сирии

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции