РФ не хочет признавать в ООН, что КНДР запустила межконтинентальную ракету

Текст проекта заявления предложили США.

Российская делегация в ООН настаивает, что режим Северной Кореи провел запуск не межконтинентальной баллистической ракеты, а ракеты среднего радиуса действия, и предлагает внести соответствующие правки в заявление для прессы Совета Безопасности ООН, инициированное США. Россию в этом вопросе поддержал Китай, - об этом Укринформу сообщили источники в ООН, осведомленные в ситуации.

В проекте заявления для прессы, в частности, говорится, что Совет Безопасности провела экстренную встречу, реагируя на последнее ракетное испытание режимом КНДР, что нарушает сразу семь резолюций Совбеза. При этом подчеркивается, что это представляет угрозу международному миру и безопасности.

Кроме того, в проекте документа отмечается, что, учитывая многочисленные предупреждения в адрес Пхеньяна, члены Совета Безопасности ООН готовы немедленно начать работу над усилением ограничительных мер против Северной Кореи.

ВидеоСеверная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая упала в Японском море

Заявление для прессы СБ ООН должна быть согласована до утра пятницы по Вашингтонскому времени. Если стороны не придут к консенсусу, документ просто будет заблокирован.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

Вместе с тем, позиция Москвы, которая противоречит линии Соединенных Штатов, может быть направлена для усиления собственных переговорных позиций между президентами Трампом и Путиным, запланированных в пятницу на саммите G-20 в немецком Гамбурге.

Напомним, во вторник, 4 июля, КНДР заявила об успешном испытании новой межконтинентальной баллистической ракеты, которая может нанести удар в любой точке мира". За испытанием следил лидер государства Ким Чен Ын, передает Reuters.

Ракета Hwasong-14 достигла высоты 2802 км и летела к цели 39 минут. Ракета упала в Японском море.

На него отреагировал президент США Дональд Трамп, который выразил надежду, что, в частности, Китай поспособствует окончанию "этого нонсенса навсегда и для всех".

"КНДР только что запустила очередную ракету. Этому парню есть чем заняться в жизни?", - также написал Трамп в Twitter о лидере КНДР.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: