РФ начала масштабное перемещение военной техники к границе ЕС под прикрытием учений

Перемещение техники происходит и на территории аннексированного Крыма.

В августе 2017 года зафиксировано масштабное перемещение военной техники РФ по всей линии европейского границы с Россией, от берегов Балтийского моря до берегов Черного моря, в том числе и на анексованому Крыму.

Об этом говорится в OSINT-расследовании международного разведывательного сообщества InformNapalm.

Такое перемещение было зафиксировано после мониторинга соцсетей и анализа фотографий. В расследовании напоминается, что перед российской военной агрессией против Грузии происходили учения Южного военного округа Вооруженных сил РФ "Кавказ-2008", а нынешние учения носят название "Запад-2017" и должны начаться в сентябре этого года.

"Еще одним косвенным признаком не учебных целей переброски техники можно считать подготовку новых ветвей железнодорожных путей. Например, в 2008 году, за 2 месяца до начала вторжения в Грузию, Российская Федерация начала авральное прокладка новой железнодорожной ветки до грузинской границы", - говорится в расследовании.

К примеру, 7 августа 2017 года в российских СМИ появились сообщения о том, что железная дорога на юге РФ, которую проложили в непосредственной близости к украинской границы, фактически введена в действие.

РФ розпочала масштабне переміщення військової техніки до кордону ЄС під прикриттям навчань_1
Twitter.com/galandeczp

Російські військові на Донбасі
Украинский кризисный медиа-центр

"Учения "Запад-2017" могут стать этапом оккупации и втягивания Беларуси в вооруженный конфликт. Возможно, именно массированная переброска российской тяжелой бронетехники к украинской границе служило причиной недавних рекомендаций Пентагона в адрес Белого дома о предоставлении Украине противотанковой и противовоздушной оружия для повышения обороноспособности и предотвращения дальнейшего вторжения", - говорится в расследовании.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: