РФ может взять под прицел американские ракетные системы - Песков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россия была вынуждена начать создавать новые ракетные системы, когда этим вопросом озаботились США, - ранее заявил Путин.

Россия возмет под прицел американские ракетные системы в Европе, если Вашингтон их там разместит после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДЛРСМ).

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, его слова передает в пятницу, 21 декабря, ТАСС

«Размещение этих ракет и их потенциальное нацеливание в сторону Российской Федерации приведет к тому, что РФ, с тем чтобы создать паритет, возьмет эти пусковые установки под прицел своим ракетным арсеналом», — пояснил представитель Кремля.

Так Песков ответил на просьбу журналистов прокомментировать слова главы российского государства об угрозе ядерной войны.

Ранее Владимир Путин, выступая на ежегодной пресс-конференции, подчеркнул, что Россия была вынуждена начать создавать новые ракетные системы, когда этим вопросом озаботились США. Глава государства отметил, что в мире начался развал международной системы сдерживания вооружений.

ВидеоВ России очередная ракета упала на землю вскоре после учебного запуска

Видео с ненормативной лексикой сразу подорвало соцсети. А вот официально военное командование РФ до сих пор ничего не комментирует. Феерическое падение произошло на полигоне в Астраханской области. На отснятых кадрах видно, как почти сразу после запуска ракета изменила траекторию и в считанные секунды попала в землю. В месте приземления снаряда произошел огромный взрыв, который вызвал еще и масштабный пожар.

В России очередная ракета упала на землю вскоре после учебного запуска

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции