РФ может применить СВЧ-пушки в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах.

Российское электромагнитное оружие проходит испытания в условиях полигонов.

Об этом сообщил ТАСС советник первого заместителя гендиректора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. Такое оружие в ближайшее время может использоваться в Сирии, сказал «Национальной службе новостей» главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

По словам Михеева, системы электромагнитного оружия (СВЧ-пушки) «существуют и очень эффективно развиваются». «Испытания проводятся постоянно и в лабораторных условиях, и на полигонах», — проинформировал глава концерна. Гендиректор добавил, что одновременно с этим ведутся работы над системами защиты от электромагнитного вооружения.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

Комментируя заявление Михеева, главный редактор журнала отметил, что с января 2019 года российские военные начнут серийно получать противодроновые ружья, выступающие носимыми излучателями электромагнитного импульса. «В том числе, конечно, и в Сирию, для наших военнослужащих, которые осуществляют противовоздушную оборону авиабазы Хмеймим. А что касается более мощных изделий, я думаю, что еще нужно будет подождать годик-два», — считает эксперт.

ВидеоМать погибшего в Сирии российского военного вела антиукраинскую пропаганду

В соцсетях распространяются посты москвички Елены Алешиной. Жена российского генерала и мать подполковника вела активную антиукраинскую пропаганду, отдыхала в оккупированном Крыму и даже попала за это в списки "Миротворца". За несколько часов до того, как союзники Москвы сбили самолет с 15 российскими военными, Алешина распространила в Фейсбуке очередную кремлевскую ложь о сбитом над Донбассом четыре года назад пассажирском лайнере. А потом появился ее новый пост - цитирую - "Люди, у меня сын погиб на самолете "ИЛ-20" в Сирии. Не имею сил даже плакать, просто взываю!"

Мать погибшего в Сирии российского военного вела антиукраинскую пропаганду

Напомним, вечером, 17 сентября, Минобороны России заявило, что самолет радиоэлектронной борьбы ИЛ-20 исчез над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на сирийскую провинцию Латакия. На следующий день в России подтвердили, что ИЛ-20 был сбит сирийской ПВО, поскольку российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля. Там также подчеркнули, что Израиль сообщил российским военным о бомбардировке всего за минуту до атаки.

После этого израильская делегация во главе с командующим Военно-воздушных сил страны генерал-майором Амикамом Норкином представила в Москве доклад относительно сбитого в Сирии российского самолета ИЛ-20. Правда, российская сторона доказательствам невиновности Израиля не поверила и приняла решение об осуществлении шагов в ответ – передаче Сирии комплексов С-300, оснащение автоматизированными системами управления сирийских соединений и воинских частей противовоздушной обороны, а также осуществление радиоэлектронного подавления спутниковой навигации, бортовых РЛС и систем связи боевой авиации, которая атакует объекты на сирийской территории.

6 марта в Сирии во время захода на посадку в районе базы Хмеймим разбился российский военный транспортный самолет Ан-26. На борту находились 39 человек, все они погибли.

Минобороны РФ сообщает, что причиной могла стать техническая неисправность. Атаку на самолет ведомство исключает.

Катастрофа стала крупнейшей единовременной потерей России в Сирии, по официальным данным. Всего за два с половиной года операции в Сирии погибли более 80 российских военнослужащих. Неофициально же погибших россиян в Сирии гораздо больше. В феврале погибли около 100 человек из "группы Вагнера".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции