Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ и Индия договорились о поставке пяти полков российских ЗРК С-400

Сумма сделки превышает пять миллиардов долларов.

Россия и Индия договорились о поставке пяти полков российских зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф".

Соответствующее соглашение подписали президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди, передает "Интерфакс".

На встрече также присутствовали министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его индийская коллега Сушма Сварадж. Сумма сделки составляет более пяти миллиардов долларов.

Индия заплатит авансом 15% от суммы контракта, а остальная часть будет связана со сроками поставок. Первый комплекс при этом должен быть введен в действие в течение 24 месяцев после заключения договора.

США в свою очередь неоднократно предупреждали, что покупатели российского оружия могут оказаться под санкциями. Первым получателем С-400 стал Китай, контракт с которым был подписан в 2014 году. После того, как в 2018 году Китай получил комплексы, Вашингтон объявил о введении санкций против Пекина.

20 сентября в администрации президента США подтвердили намерение и в дальнейшем вводить санкции против покупателей С-400. Среди покупателей и правительство Сирии и Турции. В ситуации с Турцией все осложняется тем, что страна является членом НАТО.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции