Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
РФ достигла своей цели, если она хотела посеять хаос в США - Трамп

«Они в Москве смеются до упаду», - добавил американский президент.

Президент США Дональд Трамп заявил, что если целью России было посеять хаос, то ей это удалось.

Об этом он написал в twitter.

"Если целью России было создание противоречий, раскола и хаоса в США, то со всеми этими слушаниями в комитетах, расследованиями и партийной ненавистью они (Россия) воплотили свои самые смелые мечты. Они в Москве смеются до упаду. Америка, будь умнее!" - говорится в сообщении американского президента.

Ранее Трамп написал, что он не отрицает вмешательства РФ в выборы в США.

"Я никогда не говорил, что Россия не вмешивалась в выборы. Я говорил, что "это могла быть Россия, или Китай, или другая страна, или группа, или это мог быть гений весом в 400 фунтов, что лежит в кровати и играет со своим компьютером". На русском "мистификацией" было то, что предвыборный штаб Трампа был в сговоре с Россией - он никогда не был", - отметил Трамп.

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании за вмешательство в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

ВидеоОдно упоминание о России и разговор о будущем: чем запомнилась речь Трампа перед Конгрессом

Трамп час назад завершил выступать, в речи он только раз упомянул Россию и ни одного - о расследовании по связям его штаба с Кремлем. А еще попросил у Конгресса полтора триллиона долларов на ремонт дорог и мостов. Но прессу заинтересовало, почему он уже месяц не ездит одним авто вместе с Меланией.

Одно упоминание о России и разговор о будущем: чем запомнилась речь Трампа перед Конгрессом

13 граждан России и три российские учреждения обвиняются во вмешательстве в выборы президента США и политический процесс в стране. Обвинительное заключение против них направлено в суд Вашингтона.

Заметим, что способ получения листов командой спецпрокурора Мюллера вызвал много споров и возражений со стороны юристов Белого дома. Офис спецпрокурора получил их от федерального агентства, а не от окружения Трампа, уточняется в публикации.

Представитель спецпрокурора заявил, что электронные письма были оказаны им надлежащим образом.

Офис специального прокурора США по расследованию "русского дела" потратил за четыре с половиной месяца свыше 3,2 млн долларов, причем, внутренняя проверка в рамках американского Минюста не нашла нарушений в финансовой отчетности.

За этот период на деятельность Офиса спецпрокурора было потрачено из бюджетных средств 3 млн 213 тыс. 695 долларов США. Наибольшая часть из этой суммы (1,709 млн долларов) пошла на денежное довольствие и выплаты персоналу учреждения. Кроме того, покрывались транспортные расходы для персонала и вещей, аренда помещений, оплата услуг по контрактам, материально-техническое обеспечение. Немалая сумма – 0,7 млн долларов была выделена на приобретение оборудования.

Должность специального прокурора США в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в стране была введена Министерством юстиции 17 мая 2017 года. На нее был назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который сформировал Офис специального прокурора США.

Кроме спецпрокурора параллельные расследования по России проводят несколько комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США.

Напомним, что Разведывательный комитет Сената США – одна из нескольких следственных структур, которая вместе с другими комитетами в Конгрессе и офиса специального прокурора Роберта Мюллера расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года и возможный сговор со стороны кампании президента Дональда Трампа с россиянами.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции