Результаты вскрытия: Лех Качиньский был трезв во время аварии

Вскрытие тела погибшего президента Польши опровергло заявления некоторых политиков о том, что Качиньский во время полета Ту-154 был пьян.

Вскрытие тела погибшего в катастрофе самолета под Смоленском президента Польши Леха Качиньского показало, что он был трезв во время аварии.

Результаты вскрытия, которые пока не обнародованы официально, опубликовали польские газеты.

Вскрытие тела экс-президента было проведено в России в присутствии бывшего польского генерального прокурора вечером 10 апреля.

Ранее сообщалось, что результаты всех вскрытий тел погибших в авиакатастрофе под Смоленском будут переданы Польше в августе.

Как известно, депутат Януш Паликот, известный своими скандальными заявлениями, предположил, что Ту-154 мог разбиться из-за того, что Лех Качиньский напился и вел себя неподобающим образом.

На прошлой неделе польские СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что специалистам Краковского института судебных экспертиз удалось расшифровать несколько новых фраз "черных ящиков" президентского Ту-154.

Среди них слова командира экипажа Аркадиуша Протасюка, якобы сказал: "Если не посажу машину, то меня убьет (убьют)".

Также сообщалось, что польские эксперты расшифровали больше слов из записей разговоров пилотов самолета президента Польши, чем это сделали российские эксперты.

Читайте также:

Польша пожаловалась ЕС на Россию из-за катастрофы самолета Качиньского

Польские расшифровки "черных ящиков" самолета Качиньского вышли длиннее

Россия продлила срок расследования авиакатастрофы под Смоленском

Качиньский возложил ответственность за гибель брата на власти Польши и России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: