Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Резня в Париже. Кадыров подтвердил национальность нападавшего и обвинил власти Франции

Он считает, что дело в формировании личности во французском обществе.

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил власти Франции в том, что чеченец Хамзат Асинов стал преступником и совершил нападение в Париже.

Об этом он написал в Telegram-канале.

Он подтвердил, что нападавший в 14 лет получил паспорт гражданина России и имел чеченское происхождение. Однако его паспорт недействителен, потому что в 20 лет Хамзат не получил новый.

"В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хасан Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - написал Кадыров.

Он добавил, что страны Запада якобы создали "тепличные условия" для всех, кто враждебно относится к России. Хамзата Асинова он назвал одним из тех, кто отбился от контроля спецслужб, которые готовят таких людей к войне на Ближнем Востоке.

Также Кадыров считает, что если бы нападавший Асинов прожил детство и юность в Чечне, его судьба сложилась бы иначе".

Напомним, в Париже вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. В результате нападения один человек погиб, пятеро получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Нападавшего впоследствии идентифицировали – это 20-летний Хамзат Асинов, который родился в Чечне, но переехал с семьей в Францию как политический беженец

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции