Резня и преступления против человечества: представители Израиля и Палестины обменялись резкими высказываниями во время Совбеза ООН

Ряд стран выступили за независимое расследование инцидента.

Представители Израиля и палестинской администрации обменялись обвинениями во время заседания Совета безопасности ООН, на котором обсуждали стычки вдоль границы между Израилем и Сектором Газа.

Об этом информирует Радио Свобода.

Представитель палестинцев Рияд Мансур осудил "одиозную резню, устроенную Израилем" и говорил о "преступлениях против человечества".

Посол Израиля Дани Данон выступил в защиту применения силы на границе.

Фотогалерея Криваві протести палестинців у Секторі Гази (12 фото)

Ряд стран выступили за независимое расследование инцидента.

ВидеоЧерез кровавые столкновения на границе Израиля и Сектора Газа экстренно собирается Совет безопасности ООН

Кровавые столкновения на границе Израиля и Сектора Газа сегодня будет обсуждаться на Совете безопасности ООН. Экстренную встречу созывают по инициативе Кувейта. Кровопролития спровоцировал торжественный переезд американского посольства в Иерусалим. Тысячи палестинцев, которые тоже считают город своим, собрались на границе на акции протеста. Они жгли шины и бросались камнями. Израильская армия оттесняла протестующих пулями. В результате - погибли 55 человек.

Через кровавые столкновения на границе Израиля и Сектора Газа экстренно собирается Совет безопасности ООН

В связи с инцидентом призывы к сдержанности высказала ряд стран, в том числе Франция, Великобритания и Германия, в то время как другие, такие как Турция, назвали ситуацию "массовым убийством".

Белый дом возложил всю вину непосредственно на группировки "Хамас", поддержав позицию израильского премьера Беньямина Нетаньяху, который назвал действия израильских военных обороной государственной границы.

Напомним, в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп объявил о переносе посольства США из Тель-Авива до Иерусалима, что вызвало крайне резкую реакцию со стороны палестинцев и в мусульманском мире.

Признание США Иерусалима столицей Израиля также осудила ООН.

Оставьте свой комментарий