Рейтинг Трампа катастрофически обвалился после дебатов с Клинтон

В результате скандала от республиканца публично отмежевываются даже соратники по партии.

В США стали известны результаты второго тура предвыборных дебатов. После него у кандидата от республиканцев Дональда Трампа осталось только 34% поддержки избирателей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все внутре- и внешнеполитические вопросы затмил скандал вокруг персоны Трампа и его обращения с женщинами. Дерзкие слова, сказанные более десяти лет назад, сейчас обходятся политику чрезвычайно дорого.

ВидеоСамые известные члены партии Трампа отказываются от своего кандидата за его обращения с женщинами

От главной надежды республиканцев один за одним отказываются самые известные члены собственной партии – Кондолиза Райс, Арнольд Шварценеггер, Джон Маккейн и другие. В целом уже более полусотни человек за неполные четыре дня заявили, что больше не поддерживают Трампа на этих выборах. Оскорбительными и неприемлемыми назвала признание своего мужа в 2005 году даже жена, впрочем, Мелани сразу же выразила надежду, что люди поверят его извинениям.

В дебатах американцы прежде всего видели не кандидатов от партий, а мужчину и женщину. "Извиняться ему пора – у всей страны. И брать ответственность за свои слова и свои действия", - подчеркнула представитель демократов Хиллари Клинтон. Она призналась, что в присутствии Трампа чувствовала себя некомфортно. Тем более, что оппонент пытался унизить ее появлением в студии четырех женщин, которые когда-то обвиняли супруга, экс-президента Билла Клинтона, в изнасиловании.

Между Трампом и Клинтон завершились вторые дебаты. О чем говорили яростные оппоненты

Однако и "тяжелая артиллерия" компромата против женщины-соперницы имела обратный эффект. Победа Хиллари на дебатах по зрительским симпатиям была куда убедительнее предыдущей. Пресса же ищет, кто мог обнародовать старый компромат на Трампа, и склоняется к мысли, что это может быть семья Бушей, которую в своих речах неоднократно оскорблял одиозный кандидат от республиканцев. У юристов партии времени осталось немного времени до 11 октября, чтобы найти формальный повод для устранения Трампа с президентской гонки. Сам он кандидатуру снимать не собирается, несмотря на резкую потерю поддержки.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: