Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Рейтинг пропутинской "Единой России" упал до десятилетнего минимума

В стране недовольны пенсионной реформой.

Рейтинг пропрезидентской партии "Единая Россия" упал до десятилетнего минимума на фоне недовольства россиян пенсионной реформой.

Об єтом свидетельствуют данные опроса фонда "Общественное мнение". В последний раз столь низким уровень поддержки был в конце 2007 года, отмечает Русская служба BBC.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, голосовать за партию власти были бы готовы 33% россиян, говорится в последних данных опроса.

Отмечается, что в июне рейтинг "Единой России" держался на уровне 45%, однако затем начал резко снижаться. Это произошло после того, как лидер партии, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о повышении пенсионного возраста и увеличении НДС. За полтора месяца поддержка "Единой России" упала более чем на 10 процентных пунктов: из опрошенных 43% отрицательно оценивают работу партии - этот показатель за полтора месяца вырос на 15 процентных пунктов.

36% россиян признались, что за последний месяц стали меньше доверять партии власти.

9 сентября в России пройдут выборы 26 глав регионов, 17 заксобраний и довыборы 7 депутатов Госдумы.

Напомним, правительство России планирует повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, то есть, на 5 и 8 лет соответственно. Законопроект пенсионной реформы уже прошел обе палаты парламента и сейчас ждет подписи Путина. Это вызвало в стране волну протестов и недовольства.

Выбор редакции