Reuters: США и РФ договаривались о снятии санкций, Украине в обмен должны были предложить контракт для "Турбоатома"

США планировали помочь украинской компании.

США и Российская Федерация вели переговоры относительно снятия санкций против Москвы после победы на президентских выборах Дональда Трампа.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на электронное письмо, которое оказалось в распоряжении агентства.

Отмечалось, что в случае победы Трампа тогдашний советник администрации президента по нацбезопасности Майкл Флинн должен был поддержать проект строительства АЭС на Ближнем Востоке.

В связи с неопубликованными документами, в рамках сотрудничества двух стран на Ближнем Востоке предполагалось участие в проекте российской компании ОАО ОМЗ ( "Объединенные машиностроительные заводы"), которая находится под санкциями. Она должна была доставлять ядерное оборудование, на производстве которого специализируется.

Из письма Алекса Копсона, который руководит агентством ACU Strategic Partners (специализируется на консультациях в сфере атомной энергетики), который он написал своим бизнес-партнерам 16 ноября 2016 года, журналисты узнали, что США планировали помочь украинской компании "Турбоатом" получить контракт на 45 млн долларов на производство турбин для реакторов в Саудовской Аравии и других странах Ближнего Востока.

Планировалось, что в обмен на это Украина должна была смягчить свою позицию относительно снятия антироссийских санкций.

Копсон от комментариев агентству отказался.

ВидеоТрампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Как уже сообщалось, один из наиболее приближенных до недавнего времени к президенту США Дональду Трампу советников Майкл Флинн, который имел разоблаченные связи с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом пишет The New York Times. "Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристам президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации со ссылкой сразу на четыре источника, знакомые с делом. Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайных встречах с российским дипломатом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация