Reuters сообщило о рекордном количестве погибших военных РФ в Сирии

Официально количество убитых подтверждать отказываются.

Агентство Reuters сообщила, что потери российских военных с начала 2017-го года стали крупнейшими за время участия в сирийской компании и погибли около 40 наемников и силовиков РФ.

Соответствующие показания журналисты получили от родных и близких погибших, а также от официальных лиц в тех местах, где они жили. Отмечается, что за предыдущие 15 месяцев участия РФ в боях в Сирии на стороне правительства Башара Асада погибли 36 военных.

Собранные данные о погибших не могут отражать полной картины, ведь командиры подразделений настаивают на молчание семей убитых.

Отмечается, что среди 40 россиян, погибших в Сирии в этом году, был 21 частный военный специалист и 17 военных. Статус еще двух человек установить не удалось.

Одним из погибших, которого в РФ официально не признают, является 40-летний Александр Промогайбо из города Белореченськ на юге России. Он погиб в Сирии 25 апреля, рассказал его друг детства Артур Маробян. За участие в сирийской кампании ему обещали 360 тысяч рублей в месяц (около 6 тысяч долларов). До сирийских боев россиянин служил в воздушно-десантных войсках и воевал в Чечне. Об этом сообщил бывший одноклассник Промогайбо.

Где именно в Сирии он погиб, журналистам установить не удалось. Однако бывший главарь террористов на Донбассе Игорь Стрелков Гиркин заявлял, что российские наемники в последнее время воевали в окрестностях сирийского Хомса вместе с отрядами "Хезболлы".

Еще одним погибшим является 51-летний российский подполковник Геннадий Перфильев, которого якобы отправили в Сирию в качестве военного советника. Он погиб во время минометного обстрела 8 апреля, рассказали Reuters его товарищи, которые учились вместе с ним в Челябинском высшем танковом командном училище.

На закрытом кладбище в Подмосковных Мытищах журналисты разыскали его могилу. Имя Перфильева и дата его смерти были загорожены фотографией. На могилах нескольких других погибших в Сирии военнослужащих, которые похоронены рядом, имена и даты смерти также прикрыты их портретами.

Напомним, ранее сразу два российских издания - РБК и Reuters сообщали, что РФ понесла значительные потери в Сирии, погибших по крайней мере втрое больше, чем говорится официально. По данным журналистов, среди убитых было много наемников так называемой "группы Вагнера" - частных наемников с опытом боевых действий на Донбассе и в Чечне.

Батальон "ЧВК Вагнера" юридически не существует, потому что в России нет закона о частные военные компании или общественные организации, которые могут иметь тяжелое пехотное вооружение и бронетехнику.

Самого лидера наемников "Вагнера" застали на кремлевском приеме 9 декабря. Сообщается, что президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля, на него были приглашены более 300 военных и гражданских лиц, которые "проявили особое мужество и героизм".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация