"Решительные действия": Песков рассказал об ответе РФ террористам на сбитый в Сирии Су-25

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Друзья погибшего пилота рассказали, что Филиппов был потомственным летчиком родом из Воронежа.

Россия приняла "решительные действия" для прекращения "активности террористов" в Сирии в ответ на сбитый Су-25.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают РИА Новости.

"Когда президент Путин говорил о завершении активной стадии операции по поддержке вооруженных сил Сирии в их контртеррористической работе, он говорил, что сохраняющийся и остающийся потенциал российских вооруженных сил в пунктах временно базирования достаточен для того, чтобы в случае необходимости наносить по террористам сокрушительный удар. Именно о таких точечных ударах речь и идет", - сказал Песков.

Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать действия российских вооруженных сил в Сирии. Как ранее сообщало российское Минобороны, свыше 30 ополченцев были уничтожены в результате группового удара высокоточным оружием по району в провинции Идлиб. Там и была запущена ракета по российскому Су-25. Штурмовик был сбит в субботу, 3 февраля, в сирийской провинции Идлиб. Пилот катапультировался, но погиб в бою с боевиками.

В свою очередь РБК со ссылкой на Минобороны РФ сообщает, что пилот сбитого в Сирии Су-25 майор Роман Филиппов, оказавшись в окружении террористов взорвал рядом с собой гранату и погиб. Летчик до последнего пытался удержать самолет в воздухе и сумел передать, что Су-25 атаковали ракетой. Пилот катапультировался и оказался в районе подконтрольного ополченцами населенного пункта Телль-Дебес.

"Филиппов до последних минут жизни вел неравный бой со штатной оружия, не подпуская боевиков", - говорится в сообщении.

Однако, когда расстояние до ополченцев сократилась до нескольких десятков метров, ранен россиянин взорвал гранату. В ведомстве добавили, что на счету Филиппова десятки блестяще выполненных боевых задач по уничтожению боевиков и сопровождения гуманитарных автоколонн в Сирии. Он не в первый раз находился в командировке в Сирии.

Друзья погибшего пилота рассказали, что Филиппов был потомственным летчиком родом из Воронежа. Сослуживец назвал погибшего «одним из лучших офицеров на службе».

ВидеоСирийские повстанцы сбили российский самолет "СУ-25" в небе над провинцией Идлиб

Об этом сообщает уважаемая организация "Сирийская обсерватория прав человека". Они подтверждают - военному, который был за рулем штурмовика - удалось катапультироваться. В то же время СМИ, близкие к повстанцам, пишут о гибели пилота.

Сирийские повстанцы сбили российский самолет "СУ-25" в небе над провинцией Идлиб

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции