"Репортеры без границ" осудили запрет в Украине российских соцсетей

В организации считают санкции "нападением на информационную свободу".

Международная негосударственная организация по защите прав человека – "Репортеры без границ", которая сохраняет свободу слова во всем мире, раскритиковала запрет в Украине российских соцсетей "Вконтакте" и "Одноклассники". Об этом во вторник в интервью Deutsche Welle (DW) заявил руководитель "Репортеров без границ" - Кристиан Мера.

"С точки зрения "Репортеров без границ" это - неприемлемая атака на свободу слова и свободу информации. Социальные сети также важны для свободы прессы. Ведь речь идет о крупнейшие социальные сети русскоязычной среды. Они важны для свободы слова и информации, ведь люди могут общаться и обмениваться мнениями в этих соцсетях. Поэтому мы осуждаем этот запрет как наступление на свободу слова и информации", - заявил Мера.

По его мнению, нельзя вводить санкции на средства распространения новостей. Ведь когда блокируется средство распространения информации, речь идет о наступлении на свободу информации, а это не принято.

"Средства массовой информации - это платформы для доставки новостей и информации, к ним относятся и платформы в социальных сетях. Нельзя наказывать эти платформы за то, что они распространяют определенные новости", - добавил руководитель.

Напомним, вчера, президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года о введении санкций в отношении ряда российских компаний. По решению на три года должны заблокировать активы российских сайтов "ВКонтакте", "Одноклассники", "Мейл.ру" и "Яндекс" и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация