Рекордно высокая температура по всему миру. Июль 2019 стал самым жарким месяцем в истории

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за рекордной жары размеры арктического и антарктического ледников сократились до исторических минимумов.

Июль 2019 года стал самым жарким за всю историю 140-летнюю метеонаблюдений – средняя температура в июле была на 0,95°С выше среднего показателя, зафиксированного в XX веке.

Об этом говорится в отчете Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA).

Июль 2019 года побил предыдущий температурный рекорд, установленный в 2016 году, став самым жарким месяцем за 1880-2019 гг.

Рекордно высокие температурные показатели были зарегистрированы в различных частях Северной Америки, южной Азии, южной части Африки, северной части Индийского океана и Атлантического океана, а также в западной и северной частях Тихого океана.

Согласно отчету NOAA, из-за рекордной жары размеры арктического и антарктического ледников сократились до исторических минимумов.

Температурний рекорд, липень 2019
NOAA

В июле также было зафиксировано рекордно низкий уровень арктического морского льда – на 19,8% ниже среднего, что превысило предыдущий исторический минимум июля 2012 года.

В отчете также отмечается, что в некоторых частях Скандинавии, а также на западе и востоке России температура была как минимум на 2,7 градуса ниже среднего.

Температурний рекорд, липень 2019_1
NOAA

Напомним, в июле 2019 года от жары больше всего пострадали западные страны Евросоюза, в частности Германия, Франция, Бельгия, Нидерланды. В этих странах были установлены температурные рекорды. Ученые связывают жару в Европе с глобальным потеплением.

ВидеоКоличество комфортных дней сокращается: украинцы начали чувствовать глобальные климатические изменения

Июнь в этом году выдался теплый за 140 лет, июль пока самый дождливый за полвека, а осень будет уже в августе. Капризная погода сказывается на метеозависимых украинцах.  

Количество комфортных дней сокращается: украинцы начали чувствовать глобальные климатические изменения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции