Реки пива, смех и веселье. В Мюнхене стартовал Октоберфест

Праздник посещают обычно около 7 млн человек.

В субботу, 17 сентября, в Мюнхене открылся традиционный пивной фестиваль Октоберфест, который продлится до 3 октября. Последние годы его посещают около 7 миллионов человек.

Октоберфест проводится в Германии уже не первое столетие. Поводом для проведения фестиваля является событие 1810 года – свадьбы баварского короля Людвига I и принцессы Терезы, именно поэтому и праздник традиционно проходит на поле Theresienwiese (луг Терезы) недалеко от Мюнхена.

Октоберфест всегда открывают торжественным парадом, во время которого огромные бочки с пивом везут к главному месту празднования.

В первый день фестиваля бургомистр Мюнхена открывает первую бочку с пивом. Он должен с помощью деревянного молотка вогнать в бочку кран. Подняв первую кружку, бургомистр призывает: "О'Zapft is!", то есть "Наливайте!" Большинство людей на праздник одевают традиционную баварскую одежду.

Напомним, ранее в США, в штате Невада, прошел ежегодный фестиваль независимого искусства Burning Man, во время которого традиционно сжигают деревянную статую, благодаря чему событие и получило свое название.

Охваченный пламенем храм в пустыне. В США закончился фестиваль независимого искусства Burning Man

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация