"Референдум" в Каталонии: полиция блокирует школы, а неизвестный устроил стрельбу на участке

Голосование должно состояться в воскресенье, 1 октября.

Накануне так называемого "референдума" в Каталонии полиция Испании заблокировала 1300 из 2 315 школ, в которых должны были развернуться избирательные участки.

В то же время 163 школы остаются захваченными активистами, которые выступают за проведение "референдума". В целом сторонниками голосования контролируется более 12% избирательных участков.

Также сообщается, что полиция Испании вошла в здание телекоммуникационного центра правительства Каталонии, где должны были собирать электронные голоса.

Кроме того на одном из участков неизвестный начал стрельбу на одном из избирательных участков. Это произошло у здания школы в городе Манльеу. Из пневматического оружия злоумышленник ранил по меньшей мере четырех человек – ранения нанесены в шею и грудь.

"Референдум", который Испания не признает, должно состояться в воскресенье, 1 октября. Официальный Мадрид называет мероприятие угрозой для территориальной целостности страны, суды приказали помешать его проведению. Региональный парламент Каталонии, которая имеет автономный статус, проголосовал за референдум о независимости от Испании 6 сентября. Подробности в материале: Хватит кормить Мадрид. Что следует знать о "референдуме" Каталонии за независимость.

ВидеоОбрести независимость любой ценой: как развиваются события в Каталонии

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: