Референдум о независимости Каталонии начался с огромных очередей на участках

Люди ожидают блокировки работы участков

Очереди выстроились около избирательных участков в Барселоне за несколько часов до начала референдума о независимости Каталонии от Испании.

Перед участками в центре каталонской столицы собрались сотни избирателей, которые ждут их открытия, а также намерены помешать полиции заблокировать их работу. Несмотря на дождь, люди продолжают приходить, в частности, в районах Грасия, Рамблас и возле площади Каталонии.

Официально голосование начнется в 09.00 по местному времени и продлится до 20.00, ранее планировалось открыть 2315 избирательных участков, на которых смогут проголосовать 5,3 миллиона избирателей. Работу участков должны были обеспечить более семи тысяч волонтеров.

Однако высший суд Каталонии принял, что правоохранительные органы должны до шести утра опечатать все школы и взять их под полный контроль. Вечером в субботу МВД отчиталось, что полиция закрыла большую часть помещений, где должно было пройти голосование, но не назвало цифру, в каком количестве школ все же остаются активисты, которые решили остаться там до утра воскресенья.

Напомним, что накануне не менее четырех человек пострадали при стрельбе в здании школы в городе Манльеу, где находится избирательный участок. По сообщению, мужчина открыл стрельбу из пневматического оружия. В результате этого по меньшей мере четыре человека получили ранения в грудь и шею.
 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация