Реакция на выборы в Украине: немецкая пресса рассуждает про низкий показатель Порошенко, Меркель созывает политологов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вопрос, который висит в воздухе: кто же такой господин Зеленский?

В Германии политикум приветствует проведение первого тура выборов президента Украины и отмечает непредсказуемость результатов. Самыми главными достижениями в Европе считают конкурентность и демократический характер выборов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Для западных партнеров Украины важной была оценка наблюдателей ОБСЕ, поэтому после нее прозвучали первые комментарии. Представитель немецкого правительства Мартина Фитц говорила в сторону Украины красивые слова о том, что Германия поддерживает именно украинский народ, который сейчас с "большими жертвами защищает страну от внешней агрессии". В Берлине надеются, что Украина продолжит идти путем реформ после выборов. "Позиция Германии не изменилась: важные реформы, которые начаты в Украине, должны быть продолжены, и это имеет определяющее значение. И, конечно же, мы будем продолжать сопровождать Украину на курсе демократических реформ", - подчеркнула представитель МИД страны Мария Адебар.

ВидеоПервый тур президентских выборов в Украине был конкурентным - Дариуш Росати

Так заявляет глава по наблюдению за выборами Европарламента Дариуш Росати. Однако положительным наблюдатель называет то, что результаты выборов оставались непредсказуемыми. Как в Европе реагируют на ход и результаты первого тура выборов - в сюжете.  

Первый тур президентских выборов в Украине был конкурентным - Дариуш Росати

Комментирует выборы в Украине европейская пресса. Обозреватель немецкого журнала Bild, который дважды имел возможность брать интервью у президента Петра Порошенко, результаты первого тура объясняет эмоционально: "Порошенко не оправдал доверия многих людей. Слишком мало реформ, слишком много скандалов и отсутствие реальной борьбы с коррупцией, недостаточно изменений в стране". Звучит критика и в сторону Владимира Зеленского – от него хотят услышать содержательные ответы о программе кандидата и пишут, что украинцы хотят обновления. Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung считает, что многие избиратели проголосовали не за самого Зеленского, а за честного и идеалистического президента, каким они его знают по одному из самых успешных украинских телесериалов.

Впрочем очевидно, что сейчас в Европе активно ищут ответы на вопрос, кто же он, Владимир Зеленский? Уже известно, что канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая поздравила Порошенко с попаданием во второй тур выборов, приглашает на встречу ведущих немецких политологов и знатоков Украины. Никто не скрывает, что темой разговора будут выборы в Украине.

Корреспондент ТСН Наталья Фибриг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции