Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Реакция мира на стрельбу в Париже: политики осудили отвратительный и трусливый теракт

Среди политических лидеров, которые осудили теракт, есть и президент Украины Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.

Многие политики во всем мире выразили соболезнования семьям журналистов и полицейских, которые погибли во время теракта в Париже, где 7 января боевики учинили стрельбу в здании сатирического журнала "Шарли Эбдо".

В частности, теракт осудили представители Лиги арабских государств, президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин.

Госсекретарь США Джон Керри произнес слова поддержки на французском языке. "Я хочу обратиться непосредственно к парижанам и французам, чтобы сказать им, что американцы находятся на их стороне", - сказал Керри.

"Этот ужасный теракт во Франции является атакой не только на французских граждан и внутреннюю безопасность Франции. Это атака и на свободу слова и прессы, которую никак нельзя оправдать", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

ВидеоВ Париже неизвестные средь бела дня убили 12 человек

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также осудил теракт в Париже: "Убийства в Париже отвратительны". "Мы поддерживаем французский народ в борьбе с терроризмом и защите СМИ", - говорится в сообщении Кэмерона.

Генсек ООН Пан Ги Мун в свою очередь назвал атаку террористов на парижское издание прямым нападением на свободу выражения мнений. "Это было ужасным, неоправданным и хладнокровным преступлением. Это также было прямым нападением на краеугольный камень демократии - на средства массовой информации и свободу выражения мнений", - заявил Пан Ги Мун.

Он выразил соболезнования семьям погибших, а также солидарность с народом и правительством Франции. "Это ужасное нападение имело целью разделить нас. Мы не должны попасть в ловушку", - добавил Пан Ги Мун.

Королева Великобритании Елизавета II и ее супруг, принц Филипп написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду. "Наши мысли и молитвы с теми, кто пострадал", - идет речь в письме.

Кроме того, "трусливую террористическую атаку" осудило и Королевство Саудовская Аравия. Об этом сообщило государственное издание Saudi Press Agency (SPA) со ссылкой на официальный источник.

По словам источника, руководство Саудовской Аравии считает подобные действия несовместимыми с исламом и другими религиями. Страна выражает соболезнования семьям погибших, правительству и народу Франции, подчеркнул источник. К тому же сообщается, что Саудовская Аравия готова принять участие в лечении пострадавших.

Среди политических лидеров, которые осудили теракт, есть и президент Украины Петр Порошенко и мэр Киева Виталий Кличко.

"Мои соболезнования семьям жертв и всему народу Франции. Я осуждаю жестокое нападение на журналистов в Париже. В Украине всегда была, есть и будет нулевая толерантность к терроризму и мы солидарны со всем миром в борьбе с терроризмом!" - заявил глава Украинского государства.

"Терроризм не имеет границ и своими извращенными "идеями" направлен на уничтожение, запугивание, сеяние паники. Соболезную семьям погибших в Париже журналистов и полицейских. Французскому народу желаю воли и сил в преодолении этого страшного вызова", - написал Кличко на своей странице в Facebook.

Напомним, что вечером 7 января шокированные терактом французы собираются в центре Парижа со свечами и плакатами "Я тоже Шарли" - в поддержку журналистов и свободы слова.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции