Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Разжиганием беспорядков во Франции занимался новый глава ГРУ России. Задание он провалил - Тымчук

Теперь мир узнает о причастности РФ к радикализации массовых акций.

Руководитель Главного управления Генерального штаба России (прежнее название - ГРУ) Игорь Костюков, назначенный на должность 10 декабря, должен был проявить себя дестабилизацией ситуации вокруг протестов во Франции, однако ему это не удалось.

Об этом написал на странице в Facebook координатор центра "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Костюков пришел на место бывшего руководителя Игоря Коробова из-за его болезни и смерти. Некоторое время он был исполняющим обязанности главы ГУ. Под руководством Коробова служба отметилась провалами, такими как неудачный переворот в Черногории, неудача в Солсбери, однако во Франции ситуация развивалась хорошо для России.

"Для Костюкова, вроде как, перед назначением ничего не предвещало беды: старые провалы и грехи списали на покойного Коробова, Путин пообещал вернуть букву "Р" в название структуры. Плюс ГРУ удачно оседлало французкие протесты - троллей переориентировали с американского и британских направлений на Францию, чтобы «мочили» Макрона, меняли смысл протеста с экономического на политический и формировали нужное общественное мнение, заслали сотрудников и агентуру. Ну и, конечно, также подтянули всевозможное радикально настроенное отребье, стоящее на довольствии российской военной разведки, для радикализации протестных настроений и провоцирования противостояния", - пишет Тымчук.

Служба уже ждала, когда Макрона лишат президентства, однако все испортили двое граждан с французскими паспортами, которые в субботу, 8 декабря, во время очередной волны протества достали флаг "ДНР" и разоблачили причастность России к массовым беспорядкам.

"Несмотря на то, что Кремль и вся его пропагандистская рать пытается сейчас нелепо оправдываться и отмазываться, можно быть уверенным, что французские спецслужбы, которые начали расследование, докажут факт вмешательства Москвы и ее спецслужб во внутренние дела Франции. Как это было ранее в Черногории, США, Британии", - говорит Тымчук.

Напомним, в субботу, 8 декабря, во время протестов "желтых жилетов" двое человек достали за спинами демонстрантов флаг террористической "ДНР". По данным украинских спецслужащих, слева на фото Сорлин Фабрис – член Международного аналитического центра "Катехон", который действует под эгидой российского бизнесмена Константина Малофеева и его Фонда Святителя Василия Первозванного. Другого мужчину СБУ назвала Ксавье Моро – он, по данным службы, был "наблюдателем" на выборах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей 11 ноября.

ВидеоЭммануэль Макрон пообещал французам повышение заработной платы и налоговые льготы

Президент объявил в стране чрезвычайное экономическое и социальное положение. При обращении к нации Макрон пообещал не повышать налоги для малообеспеченных и вообще отменить их для тех, кто работает сверхурочно. А еще пообещал французам премию.

Эммануэль Макрон пообещал французам повышение заработной платы и налоговые льготы

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции