"Развесистая клюква". В Кремле прокомментировали причастность "фонда Путина" к покушению на Бабченко

Песков назвал утверждения о возможной причастности России "клеветой".

Подозрения в причастности к покушению на убийство российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко человека, который якобы работает в частном фонде Владимира Путина не соответствуют действительности.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет "Интерфакс".

"Конечно, никаких таких фондов в России не существует", - заверил он.

По словам Пескова, обвинения России в причастности к покушению на Бабченка является инсинуацией и "развесистой клюквой".

"Любые утверждения о возможной причастности России к этой инсценировке являются ни чем иным, как клеветой, и не соответствуют действительности. Если говорить, скажем так, в шутку, то не знаю, как язык Шекспира будет тягаться с великим и могучим, вся эта история, все эти показания, являются ни чем иным, как развесистой клюквой", - сказал представитель Путина.

ВидеоЖурналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Бабченко говорит: когда узнал об опасности для жизни, не думал ни о журналистских стандартах, ни о том, будут ли ему верить после этого. Сейчас он живет в безопасном месте и имеет охрану. Когда журналиста спросили о Путине - тот ответил, что этого человека ненавидит, потому что на Путине ответственность за тысячи смертей.

Журналист Аркадий Бабченко признался, что ненавидит Путина

Напомним, вечером 29 мая в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина умер в карете скорой помощи.

На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Фамилию мужчины назвал Шевченковский райсуд столицы - им оказался Борис Герман. По данным адвоката подзащитного Евгения Солодко, Герман - исполнительный директор украинско-немецкого предприятия "Шмайсер", которое производит оружие

31 мая суд избрал ему меру пресечения - два месяца ареста без права на залог.

Куратором организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко, по словам Германа, был Вячеслав Пивоварник, который "в частном фонде Путина отвечает за Украину и теракты".

Оставьте свой комментарий