Разведка США узнала о намерениях Ирана атаковать американские войска – WSJ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

США усилят военное присутствие в регионе.

Разведка США получила информацию о планах Ирана напасть на американские силы в Ираке, Сирии и Персидском заливе.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

За это американские военные обратились к руководству США с просьбой увеличить военное присутствие на Ближнем Востоке. Таким образом они хотят иметь возможность сдержать любые действия Ирана.

В то же время WSJ отмечает, что доподлинно не известно, действительно ли Тегеран собирается атаковать, как утверждают военные.

Впрочем, для противодействия этой угрозе власти США направят в регион группу кораблей во главе с авианосцем "Авраам Линкольн" и тактическую группу бомбардировщиков.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о решении внести иранский Корпус стражей исламской революции в перечень международных террористических организаций. Этим решение в этот список впервые попало учреждение, что является государственным и имеет правительственное финансирование. После чего Высший совет национальной безопасности Ирана решил считать центральное командование вооруженных сил США террористической организацией. Президент Ирана назвал США лидером мирового терроризма.

ВидеоСША планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции